Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров призвал профсоюз мобилизовать ресурсы для достижения стратегических целей компании 27 января 2017 г.

24 января президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров встретился с представителями дорожных организаций Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжелом). На встрече обсуждались вопросы социальных гарантий для работников, безопасность труда, индексация заработной платы, ремонт и содержание детских оздоровительных лагерей.

"Ключевой для нас показатель – производительность труда – в 2016 году вырос на 5,4%. Полностью выполнены условия Коллективного договора, дважды проиндексирована заработная плата (в марте – на 2,9%, в октябре – на 3,5%). Этими результатами можно и нужно гордиться. Каждый сотрудник, каждое подразделение внесло свой вклад в ритмичную и эффективную деятельность компании", – сказал президент ОАО "РЖД".

Глава компании обратил внимание представителей профсоюза, что в этом году стоят не менее амбициозные задачи, чем в прошлом, в частности, снижение уровня травматизма и увеличение производительности труда.

"Профсоюзная организация обязана активнее проводить принципы социального партнерства, которые подразумевают ответственность за выполнение трудовыми коллективами всех поставленных задач. Результатом вашей деятельности на предприятиях и рабочих местах должно стать повышение культуры труда и производственной деятельности, усиление борьбы с коррупцией, достижение высоких производственно-экономических показателей", – подчеркнул Олег Белозёров.

Руководитель Роспрофжела Николай Никифоров отметил, что профсоюз находится в постоянном диалоге с руководством ОАО "РЖД", и это позволяет вырабатывать совместные решения по различным проблемным вопросам.

Олег Белозёров заверил, в свою очередь, что в этом году продолжит встречаться с сотрудниками компании и рассчитывает на доверительный и открытый обмен мнениями.

Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) объединяет около 1,5 млн работников ОАО "РЖД", метрополитенов, отраслевых учреждений образования, ведомственной охраны, транспортных строителей, предприятий промышленного железнодорожного транспорта. Профсоюзным членством в ОАО "РЖД" охвачены 97% железнодорожников.