В ОАО "РЖД" произошли кадровые изменения в блоке управления персоналом 25 января 2017 г.

Приказом президента ОАО "РЖД" начальником Департамента управления персоналом компании назначен Саратов Сергей Юрьевич.

Кроме того, приказом президента ОАО "РЖД" начальником Департамента по организации, оплате и мотивации труда назначен Никитин Владимир Николаевич.

Саратов Сергей Юрьевич родился в 1977 году в Новосибирской области. После окончания Сибирского государственного университета путей сообщения в 1999 году по специальности "Экономика и управление в строительстве" начал трудовую деятельность на Красноярской железной дороге.

С 1999 года по 2006 годы занимал различные должности - от инженера отдела разработки и внедрения информационных систем информационно-вычислительного центра Красноярской железной дороги до первого заместителя начальника экономической службы Красноярской железной дороги.

С 2006 по 2008 годы – заместитель начальника Департамента пути и сооружений ОАО "РЖД".

С июля 2008 года до нынешнего назначения являлся начальником Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО "РЖД".

 

*****

 

Никитин Владимир Николаевич родился в 1979 году в Республике Башкортостан. В 2001 году окончил Уфимский авиационный технический университет, в 2003 году – Самарскую государственную академию путей сообщения, экономист-менеджер.

В период с 2001 по 2012 годы работал на Куйбышевской железной дороге на различных должностях - от экономиста вагонного депо до начальника службы организации и оплаты труда Куйбышевской железной дороги.

С 2012 по 2016 годы – начальник службы организации и оплаты труда Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО "РЖД".

С мая 2016 года до нынешнего назначения являлся начальником экономического управления Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО "РЖД".